Мининформ не имеет полномочий регулировать теле - и радиоконтент - Джапарова

Мининформ не имеет полномочий регулировать теле - и радиоконтент - Джапарова

364
Ukrinform
У Министерства информационной политики нет законодательных полномочий по регламентированию контента радио- и телеканалов.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

"Министерство не имеет, к сожалению, в рамках закона полномочий регламентировать контент телевизионный, радиоконтент. Регулятором сегодня является Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания", - сказала Джапарова.

Она отметила, что Мининформполитики разрабатывает документы, касающиеся информационной безопасности страны.

"Я коснусь темы, которая болезненна для нас, - это тема наших документов, которые мы разрабатываем с целью создания условий информационной безопасности в стране, в частности Доктрины государственной информационной безопасности, которая была утверждена Кабинетом Министров в октябре 2015 года, которая до сих пор находится в Совете национальной безопасности и обороны и которая до сих пор не принята. Прошел уже почти год. Для нас этот документ является основополагающим, который, собственно, будет создавать условия для дальнейших шагов на пути к информационной безопасности", - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-