Гройсман хочет качественных изменений школьного образования

Гройсман хочет качественных изменений школьного образования

467
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что украинское образование требует качественных изменений. 

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще один важный приоритет - это поддержка украинского образования. Мы должны качественно учить детей. Мы должны создать качественный государственный заказ, который будет полностью отвечать потребностям рынка труда. Вы видели отчет министра образования о том, что нам нужно построить новые подходы к школе, поддержке этих школ. В этом приоритете также сохраняется повышение заработной платы для учителей", - заявил Гройсман. 

Премьер сообщил, что с 1 декабря 2016 года состоится 10% повышение социальных стандартов.

"Это не очень приемлемый шаг, но возможный. И мы считаем, что этого недостаточно", - сказал он. 

В то же время Гройсман призвал оппозицию и коалицию оставить все политические "распри на обочине", пока украинцы не будут получать достойные зарплаты и пенсии.

  "Мы должны совместно разработать план действий для развития Украины. Потому что Украина и украинцы - превыше всего",  - сказал премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-