Российские солдаты погибают на Донбассе из-за грызни между собой – разведка

Российские солдаты погибают на Донбассе из-за грызни между собой – разведка

934
Ukrinform
Двое российских военнослужащих, которые воюют на временно оккупированных территориях Донбасса, устроили стрельбу, в результате которой один из военных погиб.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"8 сентября э.г. в результате неупорядоченной стрельбы для "снятия стресса", находясь в состоянии нервного срыва, военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ Ковалев Александр Валентинович (17.03.1976 г.р.) застрелил своего "земляка" - гражданина России Чурина Ивана Васильевича (05.07.1987 г.р., г. Москва). Чтобы скрыть факт происшествия, командование бригады уволило погибшего задним числом и приказало сообщить родным о его самоубийстве", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что один из российских офицеров погиб из-за мести за систематические побои одного из подчиненных. Кроме того, во время бегства с передовой был ранен еще один российский военнослужащий.

"7 сентября во время попытки самовольно покинуть передовые позиции и совершение вооруженного сопротивления, был ранен военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ гражданин России Беднов Геннадий Петрович (08.01.1988 г.р., г. Воронеж)", - проинформировали в ГУР.

Ранее, 6 сентября, находясь в состоянии металкогольного психоза, совершил в отместку за систематические побои и нанес ножевые ранения российскому офицеру военнослужащий 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ Осанов Артем Александрович (21.07.1984 г.р.).

В разведке подчеркнули, что к росту количества чрезвычайных происшествий в частях и соединениях российских оккупационных войск приводят значительное физическое и психологическое напряжение из-за длительного пребывания на передовых позициях и постоянных военных учениях без надлежащего отдыха, а также систематические издевательства со стороны командного состава.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-