Холодницкий назвал маршруты, которыми мог убежать Чаус

Холодницкий назвал маршруты, которыми мог убежать Чаус

Эксклюзив
2433
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура в понедельник подаст в суд ходатайство об избрании меры пресечения для судьи Днепровского райсуда Николая Чауса.

Об этом в комментарии Укринформа сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"После выходных обратимся в суд с ходатайством об избрании Чаусу меры пресечения в виде содержания под стражей. Потом объявим его во всеукраинский розыск. Далее  будем инициировать заочное осуждение Чауса", - объяснил процедуру привлечения к ответственности судьи Холодницкий.

Он добавил, что для объявления Чауса в международный розыск необходима достоверная информация о том, что он находится заграницей. В то же время оккупированный  Крым, где, по данным САП, сейчас скрывается Чаус, нельзя считать иностранной территорией, поскольку таким образом мы будем легализировать претензии России на полуостров.

Отвечая на вопрос, каким образом Чаус попал в Крым, прокурор назвал три возможных пути его побега: через границу с Херсонской областью, через Беларусь или так называемое "золотое кольцо России"  с дальнейшим пересечением Керченского  пролива.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В частности 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения. 11 августа судье Чаусу уведомлено о подозрении в получении взятки. Соломенский районный суд Киева 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева и отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Чауса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-