Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе пока не обсуждается - Заньер

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе пока не обсуждается - Заньер

372
Ukrinform
Конкретная дискуссия о направлении на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ пока не ведется, поскольку для этого необходимо согласие всех вовлеченных в вооруженный конфликт сторон.

Об этом на брифинге в Киеве в пятницу заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент пока еще нет никакой операционной дискуссии о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Посмотрим со временем, как будет развиваться этот вопрос, потому что на это требуется согласие всех вовлеченных сторон и тогда мы сможем начать эту дискуссию", - сказал Заньер.

В этом контексте он отметил, что в ОБСЕ хотят прежде всего увидеть, будут ли проводиться выборы на оккупированных территориях Донбасса, и если будут, то когда, а после этого Бюро демократических институтов и прав человека должно оценить уровень безопасности в регионе.

"Тогда мы сможем оценить, какой международный контингент нужен для дальнейшей помощи. Потом мы начнем работать над тем, чтобы выборы прошли должным образом и чтобы международные наблюдатели смогли их безопасно посетить", - сообщил генсек ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-