Айвазовская: "Праймериз" на Донбассе заблокируют минские переговоры

Айвазовская: "Праймериз" на Донбассе заблокируют минские переговоры

Эксклюзив
1599
Ukrinform
Украина на всех уровнях должна осудить проведение так называемых "праймериз" на Донбассе.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Украина должна осуждать на всех уровнях проведение "праймериз" в самопровозглашенных "республиках". Надеюсь, что соответствующие заявления будут и со стороны МИД и Президента", - сказала она.

Айвазовская отметила, что соответствующие заявления должны раздаваться и на встрече в "нормандском формате", которая, по разным ожиданиям, состоится осенью.

По ее словам, предварительное голосование перед "местными выборами" направлено на легитимизацию самого процесса "выборов". Уже ведутся переговоры при поддержке РФ с потенциальными "наблюдателями". Вчера начала работу "временная избирательная комиссия" по подготовке к "праймериз", отметила Айвазовская.

Она допустила, что после проведения предварительного голосования будет заявлено, "с вероятностью 99 процентов, что граждане нашего государства, которые там проживают, поддерживают мажоритарную избирательную систему". Это будет означать отсутствие украинских политических партий в избирательном процессе, что заблокирует переговорный процесс по выборам в Минске.

Айвазовская заявила, что украинская сторона не присоединится к такой позиции (относительно мажоритарной системы выборов на оккупированных территориях).

Как сообщалось, отдельные районы Луганска и Донецка назначили "выборы" на ноябрь. На временно оккупированной территории Донбасса 2 октября планируют провести предварительное голосование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-