Порошенко и Меркель договорились активизировать усилия в "нормандском формате"

Порошенко и Меркель договорились активизировать усилия в "нормандском формате"

590
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и договорились активизировать дипломатические усилия в рамках Трехсторонней контактной группы и "нормандского формата" с целью безопасности выполнения части Минских договоренностей.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. Президент Украины выразил обеспокоенность в связи с провокациями со стороны российских боевиков, в том числе применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 сентября. Стороны договорились активизировать дипломатические усилия в рамках Трехсторонней контактной группы и "нормандского формата" с целью выполнения Минских договоренностей в части вопросов безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того Порошенко и Меркель отметили важность освобождения всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-