Выбор столицы "Евровидения" не был политическим - Гройсман

Выбор столицы "Евровидения" не был политическим - Гройсман

1511
Ukrinform
В выборе Киева в качестве города, принимающего конкурс "Евровидение-2017", не было политической подоплеки.

Это подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов в ходе поездки в Харьковскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было много городов - участников конкурса, много приблизительно равных условий. Киев оказался больше других готовым финансово и инфраструктурно. Поэтому остановились на Киеве. Нет никаких оснований считать, что вопрос политический: этого не было и нет. Конкурс не политический, а музыкальный", - сказал Гройсман.

Он отметил важность конкурса для авторитета Украпины и подчеркнул, что "Евровидение" должно быть проведено на высоком организационном уровне.

"Киев обязался профинансировать конкурс не менее чем на 200 млн грн и планирует направить на инфраструктуру не менее миллиарда гривень. Это очень хорошо, и если бы это взяла на себя Одесса, оргкомитет мог бы по-другому решить", - пояснил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-