Пан Ги Мун призвал Совбез разорвать "спираль эскалации" с ядерными испытаниями в КНДР

Пан Ги Мун призвал Совбез разорвать "спираль эскалации" с ядерными испытаниями в КНДР

494
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил последние подземные ядерные испытания в Северной Корее, призвав Совбез Организации сохранять единство в этом вопросе и отреагировать на очередное грубое нарушение должным образом.

Об этом говорится в заявлении главы ООН для прессы, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это еще одно бесцеремонное нарушение резолюций Совета Безопасности", - подчеркнул генсек. Вместо того, чтобы развивать ядерное оружие и технологии баллистических ракет, КНДР следует сосредоточиться на благосостоянии населения страны, добавил он.

Призывая Совет Безопасности "сохранять единство и принять соответствующие меры", Пан Ги Мун подчеркнул насущную необходимость "разорвать эту нарастающую спираль эскалации".

Он напомнил, что это уже в пятый раз за последнее время, когда одна страна бросает вызов международным нормам против ядерных испытаний.

"Это неприемлемый акт ставит под угрозу мир и безопасность в регионе, и является еще одним ярким напоминанием о безотлагательной необходимости укрепления глобального режима запрета ядерных испытаний", - заявил Генеральный секретарь ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-