В БПП считают отстранение Путилова "покушением на конституционный строй"

В БПП считают отстранение Путилова "покушением на конституционный строй"

511
Ukrinform
Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Павел Ризаненко заявляет о незаконной попытке депутатов Херсонского областного совета сместить своего председателя Андрея Путилова с должности.

Об этом он сказал на пресс-брифинге по поводу событий в ведомстве.

"Была попытка незаконным образом сместить руководство областного совета. Никто не отказывает депутатам вносить в повестку дня сессии те или иные проекты решений. Но все это должно происходить в соответствии с законом о местном самоуправлении и регламент", - цитирует Украинская правда.

Он считает, что депутаты противозаконно проголосовали за продление сессии облсовета, на которой отстранили с должности Путилова, после того как сессия была закрыта председателем в соответствии с регламентом.

Ризаненко отметил, что это преступление может квалифицироваться как незаконное присвоение властных полномочий и свержению конституционного строя.

Он добавил, что будет инициировать встречу с президентом Петром Порошенко и докладывать по поводу этого события.

Как сообщал Укринформ, часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия председателем облсовета Андреем Путиловым в пятницу сессии областного совета решила продолжить работу этой сессии и проголосовала за освобождение Андрея Путилова с должности председателя областного совета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-