«Российские» выборы в Украине: ЦИК РФ заявил о дискриминации

«Российские» выборы в Украине: ЦИК РФ заявил о дискриминации

1626
Ukrinform
На выборах в Госдуму РФ в Украине смогут проголосовать только сотрудники посольства и консульств.

Так прокомментировал заявление Президента Украины Петра Порошенко о невозможности организовать голосование граждан РФ в Украине член ЦИК РФ Василий Лихачев, передает ТАСС

"Такого рода официальная позиция создает серьезные препятствия для проведения публичных выборов, чтобы люди приходили в посольство России в Киеве или в три генеральных консульства в Харькове, Одессе и во Львове. В этой ситуации у нас остается право провести выборы на территории этих российских загранучреждений только для дипломатического и административно-технического состава", - сказал он.

Лихачев отметил, что посольства и консульства согласно международному праву являются территорией РФ, и "там нам никто не помешает" провести голосование.

В то же время он отметил, что ЦИК РФ обсудит этот вопрос на заседании в понедельник. Позицию Украины Лихачев назвал недружественным актом в отношении РФ и "продолжением политики ограничений, дискриминации, необъективного подхода".

По его словам, в настоящее время в Украине находятся около 80 тысяч российских избирателей, которые не смогут принять участие в выборах.

Напомним, в РФ 18 сентября пройдут выборы в Госдуму и другие органы власти.

Ранее в России заявили, что опасаются проблем с организацией выборов на территории Украины, в частности, член ЦИК РФ Василий Лихачев в конце августа заявил, что "есть информация, что "Правый сектор" готовится к провокациям".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-