МВД Германии заявляет о рекордном количестве потенциальных террористов

МВД Германии заявляет о рекордном количестве потенциальных террористов

351
Ukrinform
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что количество потенциальных исламистских экстремистов в Германии сегодня как никогда велико.

Об этом он сказал в интервью газете Bild, опубликованном в субботу, 10 сентября, сообщает Deutsche Welle.

«Их количество в более 520 человек является большим, как никогда», – подчеркнул глава МВД.

Под потенциальными исламистскими єкстремистами, по его словам, имеются в виду лица, в отношении которых подкреплены фактами свидетельства, что они могут совершить политически мотивированные преступления значительного масштаба. Кроме того, в стране находится еще около 360 человек, которые попали в поле зрения немецких правоохранителей, поскольку могут играть роль приспешников в потенциальных исламистских преступлениях, отметил министр.

В то же время де Мезьер подчеркнул, что силы безопасности «работают в полную силу над тем, чтобы держать в поле зрения всех потенциальных террористов» и что сегодня существует «так много расследований и задержаний, как уже не было много лет до этого». Однако власть вынуждена «считаться также с неизвестными до этого террористами-одиночками», добавил глава МВД.

Кроме того, он назвал призывы к преступлениям во имя ислама «злоупотреблением религией» и призвал мусульман Германии дистанцироваться от исламистско мотивированных террористических нападений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-