Мемориальную доску Леониду Быкову открыли на Черниговщине

Мемориальную доску Леониду Быкову открыли на Черниговщине

745
Ukrinform
В селе Шестовица Черниговского района Черниговской области сегодня, в День украинского кино, отрыли мемориальную доску известному киноактеру и режиссеру, народному артисту Украины Леониду Быкову, а также информационный стенд, посвященный съемкам художественного фильма "В бой идут одни "старики".

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердили в Черниговской райгосадминистрации.

"В Шестовице сегодня открыли и мемориальную доску Быкову, и стенд с информацией о съемках фильма "В бой идут одни "старики", которые в этом селе проходили летом 1973 года", - сказал сотрудник РГА.

В открытии памятной доски Быкову принял участие исполнитель роли летчика Сергея Скворцова в упомянутом фильме, народный артист Украины Владимир Талашко.

По информации Черниговского районного отделения Национального союза краеведов Украины, открытием мемориальной доски Быкову, который снял фильм о военных летчиках, Шестовицкая громада отдала дань уважения авиационным частям, которые дислоцировались в ряде сел Черниговского района (Количивцы, Мохнатин, Москали и Полуботки) в 1943-1944 годах , почтила память гвардии капитана штурмового авиационного полка, Героя Советского Союза Александра Бондаря (похоронен в с. Юрьевка) и всех летчиков-земляков, воевавших на фронтах Второй мировой войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-