Российские выборы невозможны даже в дипучреждениях – МИД Украины

Российские выборы невозможны даже в дипучреждениях – МИД Украины

1859
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины выразило России решительный протест по поводу намерения провести выборы 18 сентября на временно оккупированной территории Украины.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца в прямом эфире телеканала 112.

«Намерение РФ провести выборы на временно оккупированной территории Украины является нарушением международного законодательства и не представляется возможным даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ», – сказала Беца.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД проинформировать Российскую Федерацию о невозможности организовать голосование граждан РФ на территории Украины на будущих выборах. В ЦИК РФ назвали это недружественным актом и «продолжением политики ограничения, дискриминации, необъективного подхода» и отметили, что в таком случае смогут проголосовать только сотрудники посольства (Киев) и консульств (Харьков, Львов, Одесса). Ранее в России заявляли, что опасаются провокаций на выборах в Госдуму на территории Украины, в частности, член ЦИК РФ Василий Лихачев в конце августа заявил, что «есть информация, что «Правый сектор» готовится к провокациям».

18 сентября в России состоятся выборы в Государственную Думу. Провести выборы руководство РФ планирует также на территории аннексированного Крыма, несмотря на то, что ОБСЕ и другие международные организации отказались посылать туда наблюдателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-