Климкин сказал, без чего невозможно выйти из «тупика» на Донбассе

Климкин сказал, без чего невозможно выйти из «тупика» на Донбассе

602
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает, что Европарламент примет решение относительно безвизового режима с Украиной уже в ближайшее время.

Об этом он заявил в интервью изданию Die Welt, опубликованном 12 сентября, сообщает DW.

«Я ожидаю, что еще в этом месяце или в октябре Европарламент проголосует за безвизовый режим и мы получим позитивное решение ЕС до ноября. Мы доказали, что действительно провели все реформы, которые указывались в качестве предпосылки для безвизового режима», – отметил министр и добавил, что в сфере борьбы с коррупцией в Украине ежедневно осуществляются задержания и следующим шагом будет привлечение виновных к суду.

Отвечая на вопрос относительно путей выхода из «тупика» в процессе урегулирования конфликта на Донбассе, Климкин отметил, что это невозможно без политического давления на Россию со стороны ЕС и «всего цивилизованного мира».

«Поэтому важно, чтобы санкции оставались в силе, пока мы не увидим настоящего результата имплементации Минских соглашений», – сказал министр.

В ответ на вопрос, опасается ли Климкин вероятного ослабления санкций ЕС против России в следующем году, министр ответил, что отклонение от политики солидарности с Украиной «будет иметь негативные последствия для самосознания ЕС». В то же время он раскритиковал политику Евросоюза в отношении Москвы, назвав проблемой «отсутствие единой стратегии и общей политической воли» в этом вопросе внутри Евросоюза.

Климкин добавил, что Украина требует от Запада вооружений оборонительного характера и средств связи для сдерживания обострения ситуации на Донбассе и «чтобы Россия оставалась на границе» с ныне неподконтрольными Киеву регионами Востока Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-