Садовый просит НАБУ проверить обвинения в коррупции

Садовый просит НАБУ проверить обвинения в коррупции

412
Ukrinform
Мэр Львова Андрей Садовый собирается обратиться в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой расследовать все выдвинутые ему обвинения в коррупции.

Об этом он заявил в Фейсбуке.

"Сегодня направляю письмо в НАБУ с просьбой тщательно изучить все обвинения, которые были сделаны в мой адрес. Готов предоставить все возможные показания и доказательства, чтобы соответствующая проверка прошла быстро и эффективно", - пишет Садовый.

По его словам, это решение вызвано сомнениями в компетентности судебной системы, а также нехваткой инструментов для защиты своей репутации.

"Я не владею многими инструментами, чтобы защищать свое честное имя. Наши суды не умеют работать с анализом методов Геббельса и давать оценку манипуляционным технологиям", - отметил городской голова.

Такая реакция мэра Львова вызвана выходом на канале "1+1" телепередачи "Украинские сенсации", в которой Садового обвинили в коррупционной деятельности.

"Заслужил целый час дорогого прайм-тайма на "плюсах". Если кратко, то именно так выглядят "ключи", которыми олигархи пытаются прикручивать "гайки" в украинской политике", - считает руководитель Львова.

Он также подчеркнул, что хочет, чтобы украинцы научились критически воспринимать информацию, которую им "засовывают в голову".

"Ту часть фильма, где речь идет о том, как "легко было Садовому наводить порядок во Львове, потому что все уже до него сделал Буняк", оставлю на усмотрение зрителей. Мне не нужно нравиться никому", - добавил мэр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-