Петренко: Минюст РФ до сих пор не дал ответа по допросу Януковича

Петренко: Минюст РФ до сих пор не дал ответа по допросу Януковича

367
Ukrinform
Министерство юстиции Российской Федерации до сих пор не предоставило ответ украинской стороне относительно возможности проведения допроса экс-президента Виктора Януковича, который скрывается на территории России.

Об этом в понедельник заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на данный момент, на данную минуту, ответ от Минюста восточных наших соседей не пришел", - сказал министр.

Петренко подчеркнул, что с учетом того, что "Российская Федерация фактически всегда нарушает международные договоры", он не может спрогнозировать, когда можно ожидать ответ из Москвы по поводу допроса Януковича.

В то же время министр отметил, что Минюст Украины со своей стороны сделал все формальности для того, чтобы следователи смогли завершить расследование и предоставить материалы "для проведения заседания в формате заочного уголовного производства" против Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-