"Тарифные моратории": Гройсман дал совет местным властям

"Тарифные моратории": Гройсман дал совет местным властям

1303
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что местные органы власти, которые принимают решения о моратории на повышение тарифов, могут компенсировать разницу из местных бюджетов, но лучше тратить на инфраструктуру.

Об этом он заявил, открывая селекторное совещание в Кабмине с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам соцзащиты по жилищным субсидиям, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы слышим, что областные советы или городские советы принимают популистские решения об изменении тарифов и цен, то я хочу подчеркнуть в очередной раз - таким городским советам не надо никуда обращаться. Есть возможность компенсировать из местных бюджетов. Если вы считаете, что вам лучше сеять коррупцию через заниженные цены ... это ваш выбор", - сказал Гройсман.

Он также добавил, что ответственные политики, мэры, главы администраций будут инвестировать средства местных бюджетов в дороги, школы, садики, спортивную инфраструктуру, новые рабочие места.

Отдельно Гройсман напомнил, что цена на газ в Украине является рыночной и обоснованной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-