В ЦИК России пригрозили Киеву "бумерангом"

В ЦИК России пригрозили Киеву "бумерангом"

5169
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия России организовала участки для голосования в приграничных с Украиной странах после запрета Киева на проведение выборов в Госдуму для российских граждан на украинской территории.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

"На всякий случай мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах, с их согласия", — сказала Памфилова.

Она также выразила надежду, что «украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом». Каким именно образом, эта ситуация может «ударить бумерангом по самой Украине» чиновница не объяснила.

В субботу Президент Порошенко поручил министерству иностранных дел сообщить Москве о невозможности проведения голосования на украинской территории из-за нарушений норм международного права, в частности, организацией «выборов» в аннексированном Крыму. 

Кроме того, Верховная Рада обратилась к парламентам других стран и международным организациям с призывом не признавать российские выборы в Госдуму на территории Крыма.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе уже заявила, что не будет направлять наблюдателей на выборы в Крым.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-