Единственная страна, которая может заблокировать решение МВФ единолично, - это США

Единственная страна, которая может заблокировать решение МВФ единолично, - это США

1525
Ukrinform
США являются единственной страной, которая единолично может заблокировать решение МВФ.

Это следует из Устава Международного валютного фонда.

Согласно Уставу, для каждого государства-члена устанавливается квота, которая реализуется в специальных правах заимствования. Блокировать решения Фонда позволяют 15% квот голосов.

При этом наибольшая квота голосов принадлежит США - 16,7%. Квота России составляет 2,39%. На страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) приходится 11,07% квот голосов.

Таким образом, США - единственная страна, которая может заблокировать решение МВФ единолично.

Напомним, 14 сентября состоится заседание Совета директоров МВФ относительно Украины, на котором будет обсуждаться вопрос о предоставлении Украине очередного транша по программе ЕFF. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет голосовать против такого решения, и пообещал изложить позицию своей страны по этому поводу "в виде письма директору-распорядителю госпоже Лагард". При этом Силуанов признал, что РФ не сможет заблокировать выделение этого транша.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-