Судью Чауса объявят в международный розыск

Судью Чауса объявят в международный розыск

591
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины обратится в Интерпол для объявления судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса в международный розыск.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил заместитель председателя САП Владимир Кривенко.

"Мы начинаем процедуру (обращения в Интерпол, - ред.). относительно специального досудебного расследования в отсутствие лица, в целях обеспечения наложения ареста на его имущество и возможной специальной конфискации имущества. Точное местонахождение Чауса на данный момент нам неизвестно", - сообщил Кривенко.

Тем временем СМИ сообщают, что сейчас Чаус уже объявлен во всеукраинский розыск.

Как известно, по данным антикоррупционного прокурора Назара Холодницького, Чаус скрывается в оккупированном Крыму. Загранпаспорт судьи находится у детективов НАБУ.

Чаус должен прийти в НАБУ 11 сентября на 12:00, однако не сделал этого.

Судью 9 августа поймали на взятке: он требовал и получил 150 тысяч долларов США (более 3,7 млн грн.). 6 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Чауса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-