Геращенко: Украина уйдет из ПАСЕ, если там наплюют на международное право

Геращенко: Украина уйдет из ПАСЕ, если там наплюют на международное право

757
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко разделяет позицию относительно возможного приостановления Украиной участия в работе ПАСЕ в случае признания полномочий российской делегации в этой организации.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Я разделяю позицию министра. Если ПАСЕ признает полномочия нелегитимной делегации Госдумы, если ПАСЕ наплюtn на свои же принципы и позволит вернуться делегации страны, которая не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ и чихать хотела на все нормы международного права, если ПАСЕ сама собой так пренебрежет - украинской делегации (как и делегациям других стран, осознающих деградацию такой организации) следует рассмотреть возможность приостановления своего участия в "ассамблее пустой болтовни", резолюции которой можно не выполнять, потому что она сама это преспокойно допускает, а президент Аграмонт еще и ежемесячно ездит в Москву с просьбами о диалоге", - написала Геращенко.

При этом представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская выразила мнение, что Украина должна использовать все мировые площадки для отстаивания своих интересов.

"Заявления о выходе из ПАСЕ украинской делегации в случае признания европейцами выборов являются не достаточно сбалансированными. Стоит использовать все мировые площадки для отстаивания собственных интересов. Тот, кто виноват, должен быть осужден и уйти, а не тот, кто прав! Не стоит врагам дарить комфортные условия для осуществления дипломатической и политической экспансии", - говорится в ее сообщении на странице в соцсети. (https://www.facebook.com/olga.ajvazovska?fref=ts)

Как сообщал Укринформ, в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Свобода слова" заявил, что в случае признания полномочий российской делегации в ПАСЕ украинская сторона "будет рассматривать различные варианты - вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-