К освобождению политзаключенных привлекут «общественную платформу»

К освобождению политзаключенных привлекут «общественную платформу»

232
Ukrinform
В МИД Украины состоялось заседание общественной платформы по вопросам освобождения политзаключенных, создание которой министр иностранных дел Павел Климкин анонсировал в августе.

Об этом сообщается во вторник на странице МИД в Фейсбуке.

"Участники встречи в режиме видеоконференции пообщались с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым. Вопрос его освобождения будет продолжать оставаться важной темой всех переговоров украинских дипломатов с международными партнерами", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники встречи утвердили общий план действий и скоординировали следующие шаги по таким направлениям, как юридическое сопровождение дел политзаключенных, мониторинг нарушений прав граждан Украины в России и во временно оккупированном Крыму, создание информационного контента, проведение публичных мероприятий в Украине и за рубежом и т.д. На встрече Климкин отметил, что «мы будем бороться за освобождение каждого украинца, которого государство-агрессор незаконно и своевольно преследует, подвергает пыткам и превращает в политических заключенных».

В состав платформы вошли первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, министр иностранных дел Павел Климкин, специальные представители министра иностранных дел по вопросам освобождения политзаключенных Юрий Яценко и Геннадий Афанасьев, представители общественных организаций Тамила Ташева(КримSOS), Александра Матвийчук(Центр гражданских свобод), Мария Томак (Медийная инициатива за права человека), Дарья Свиридова(Украинский Хельсинский союз по правам человека), Эскендер Бариев(Крымскотатарский ресурсный центр).

Фото: МИД, Фейсбук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-