Арьев: Вопросы в ПАСЕ решаются с помощью "икорной дипломатии"

Арьев: Вопросы в ПАСЕ решаются с помощью "икорной дипломатии"

666
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы вопросы решаются с помощью "икорной дипломатии".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы нардеп от "БПП" Владимир Арьев.

"Есть три резолюции, принятые самой Ассамблеей Совета Европы, есть устав Совета Европы, который четко говорит о критериях, которым должна соответствовать страна-член этой организации. Если страна не соответствует, к ней могут применить санкции. Если будет снижен уровень санкций, следовательно, Ассамблея принимает все происходящее. Несмотря на то, что требования к РФ, принятые в резолюциях, не были выполнены, они тогда идут против собственного решения. Тогда это тоже будет основанием для украинской делегации говорить, что мы не можем продолжать работу", - заявил Арьев.

По его словам, решения принимаются там "через коррупционную составляющую".

"Потому что я видел, к сожалению, что в Парламентской ассамблее Совета Европы вопросы решаются с помощью икорной дипломатии", - отметил он.

Напомним, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что прекращает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, во избежание продления санкций. В мае сообщалось, что Совет Европы хочет обновить в правах делегацию РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы. К этому вопросу обещали вернуться в январе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-