Ващиковский хочет продолжения диалога по Волынской трагедии

Ващиковский хочет продолжения диалога по Волынской трагедии

482
Ukrinform
Несмотря на расхождение взглядов на сложные страницы общего прошлого (Волынская трагедия – ред.) Польша и Украина никогда не прекращали диалог в этой плоскости и сообща пытаются ответить на вопрос, который стал его причиной. Это важный фактор для построения общего будущего.

Об этом говорится в статье “Открытые двери для Украины” главы МИД Польши Витольда Ващиковского, опубликованной в польском издании Rzeczpospolita перед его визитом в Украину.

"В Польше и Украине по-разному оцениваем события, последствия которых для наших народов были трагическими. Хотя эти оценки порождают много эмоций, мы совместно пытаемся ответить на сложные вопросы, что было причиной запланированных и совершенных с жестокостью преступлений людьми, которые были нашими соседями и с которыми мы не вели никакой гражданской войны", - написал Ващиковский.

Он отметил, что в приближении позиций по вопросу Волынской трагедии стороны должны опираться исключительно на факты. "Поэтому, в диалоге с украинскими партнерами мы четко акцентируем, что не можем согласиться на попытки интерпретации этих фактов по принципу симметрии", -  отметил Ващикоский.

Министр подчеркнул, что несмотря на разные эмоциональные заявления, Варшава и Киев никогда не прекращали исторический диалог, в чем виден "важный элемент построения лучшего будущего для наших стран и народов".

"Мы последовательно укрепляем Польшу и Украину от вмешательства в наши отношения тех сил, которые заинтересованы в их разрушении и ослаблении добрососедских связей между поляками и украинцами", - подчеркнул Ващиковский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-