Армейцам за два года дали 2,5 тысячи квартир - Порошенко

Армейцам за два года дали 2,5 тысячи квартир - Порошенко

586
Ukrinform
За два последних года военнослужащие Вооруженных сил Украины получили около 2,5 тыс. квартир, еще свыше 2 тыс. - воины Нацгвардии, СБУ и пограничники.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи нового жилья участникам АТО в рамках рабочей поездки в Днипро, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы на сегодняшний день уделили первоочередное внимание обеспечению жильем военнослужащих. Мне приятно, как Верховному Главнокомандующему, отчитываться перед обществом. Почти 2,5 тыс. квартир были за эти два года переданы военнослужащим только Вооруженных сил, еще более 2 тыс. - подразделениям Национальной гвардии, Службы безопасности, пограничникам", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что последние два года продемонстрировали, как качественно изменилось отношение государства к Вооруженным силам и другим воинским формированиям. Тратя средства на сектор обороны и безопасности, государство заботится не только о том, чтобы солдат был одет, накормлен и вооружен, но и о том, чтобы ему было куда вернуться.

"Еще одна важная характеристика - это стоимость строительства. Я посмотрел отчеты: в 2013-2014 годах стоимость строительства одного квадратного метра жилья стоила 14, 16, а иногда и 22 тыс. грн. Неделю назад мы сдавали дом Службе безопасности Украины, где стоимость была 8,800. Сегодня за счет того, что служба транспорта использовала возможности своих строителей, стоимость жилья в этом доме составляет чуть более 2 тыс. грн. Это - примеры эффективного использования каждой копейки государственных средств, которые сегодня Украина выделяет на сектор обороны и безопасности", - подчеркнул Глава государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-