Арбузов открестился от счетов в Латвии

Арбузов открестился от счетов в Латвии

439
Ukrinform
Бывший вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что у него нет банковских счетов в Латвии, а информация СМИ о конфискации 50 млн евро на его счетах в этой стране не соответствует действительности.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"В интернете снова начали разгонять историю двухгодичной давности о якобы наличии моих счетов в Латвии. Поводом для этого послужила передача латвийского ТВ о конфискации 50 млн евро, принадлежавших неназванным украинским чиновникам. В оригинальном материале особо подчеркивается, что я не фигурирую среди подозреваемых и что латвийские правоохранительные органы не получили никакой компрометирующей меня информации от украинских коллег", - отметил он.

При этом Арбузов утверждает, что никаких счетов в Латвии у него нет: "Еще раз заявляю, что никаких счетов в этой стране у меня нет. Более того, сейчас спустя два года, не существует уголовного дела, в котором бы фигурировали эти деньги и где я проходил бы как обвиняемый. За все это время ГПУ не предоставила вообще никаких доказательств существования этих счетов или факта их ареста.

Он также утверждает, что в прошлом году его защита делала официальные запросы в латвийские государственные органы и латвийские банки и "получила документальное подтверждение" тому, что на территории страны против него не возбуждались уголовные дела, на основании которых могли бы быть арестованы счета.

"Также мои адвокаты демонстрировали в Киеве журналистам письменные ответы из латвийских банков, в которых шла речь об отсутствии моих счетов в этой стране. Среди банков, предоставивших такую информацию, были и упомянутые в последнем материале латвийских телевизионщиков Regionala investiciju banka и PrivatBank", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, латвийские СМИ сообщили, что в стране продолжается расследование по делу о происхождении денег, которые могли быть похищены из госбюджета Украины, а затем легализованы через латвийские банки. На сегодняшний день несколькими вердиктами сyдов в Латвии уже 50 млн евро признаны незаконно приобретенными и изъяты в пользу латвийской госказны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-