Кремль "вспомнил" о международном праве из-за подготовки иска в трибунал ООН

Кремль "вспомнил" о международном праве из-за подготовки иска в трибунал ООН

878
Ukrinform
Россия предпримет юридические действия для защиты своих интересов в случае исков со стороны Украины в отношении Крыма.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Разумеется, это известно из сообщений СМИ и соответствующих заявлений официальных представителей Киева. Здесь, безусловно, Россия будет использовать весь инструментарий международного гуманитарного права для оппонирования таким искам и защиты своих интересов", — ответил Песков на вопрос, известно ли в Кремле, что Украина готовится выступить с иском в отношении претензий по оккупированному Крыму.

Отвечая на вопрос, будет ли Россия выполнять решения международных судов в случае принятия решений в пользу Украины по Крыму, Песков добавил: "Здесь я не могу ответить на этот вопрос. То есть, если будет иск, соответственно, будут и определенные юридические контрдействия".

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев в течение недели подаст иск в Международный трибунал ООН по морскому праву относительно нарушения Российской Федерацией соответствующей конвенции. Глава МИД отметил, что Украина будет обвинять Россию в нарушении ключевых международных конвенций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-