Петренко считает, что люстрация выполнила свою историческую миссию

Петренко считает, что люстрация выполнила свою историческую миссию

402
Ukrinform
Процесс люстрации в Украине завершил свою историческую миссию.

Такое мнение высказал министр юстиции Павел Петренко на брифинге в Тернополе, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"В Украине процесс люстрации завершил свою историческую миссию. Она заключалась в том, чтобы не допустить в течение первых лет после Революции достоинства повторно на госслужбу тех лиц, которые были в ближайшем окружении Януковича. А это – несколько тысяч чиновников – бывшие председатели госадминистраций, прокуроры, начальники управлений милиции, министры. Это все – ядро Партии регионов", - подчеркнул министр.

В то же время, по его словам, в Украине заработали антикоррупционные органы, которые проверяют различные коррупционные схемы тех времен, заработала новая система контроля за декларациями чиновников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-