Волынская трагедия: Украина и Польша договорились о совместном форуме

Волынская трагедия: Украина и Польша договорились о совместном форуме

732
Ukrinform
Министры иностранных дел Украины и Польши договорились содействовать работе историков в обеих странах, которые узучат архивные материалы Волынской трагедии, и назначить сопредседателей украинско-польского форума по этому вопросу.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Республики Польша, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы коснулись отношения нашего общества к трагическим событиям на Волыни. Мы не должны бояться себя и своей истории, но должны относиться к ней и к своей дружбе ответственно. Поэтому мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально смотреть в архивах, что и как было. И мы договорились, что назначим сопредседателей украинско-польского форума, которые будут этому последовательно содействовать", - сказал Климкин.

 Как сообщал Укринформ, 22 июля нижняя палата Польского парламента (Сейм) приняла резолюцию по делу Волынской трагедии, назвав ее "геноцидом польского народа" и установив 11 июля Национальным днем памяти.

8 сентября народные депутаты Украины приняли заявление Верховной Рады "В связи с принятием Сенатом и Сеймом Республики Польша постановлений от 7 июля 2016 года и 22 июля 2016 года относительно оценки польско-украинского конфликта в годы Второй мировой войны", в котором назвали принятие решения польским Сеймом и Сенатом относительно Волынской трагедии политизированием украинско-польских страниц истории и заявили, что необходимо с должным уважением и равной заботой чтить память всех жертв на территории обеих государств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-