Зарубежные партнеры в 2014 году просили не провоцировать Россию - Турчинов

Зарубежные партнеры в 2014 году просили не провоцировать Россию - Турчинов

764
Ukrinform
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что зарубежные партнеры в 2014 году просили не бряцать оружием и не провоцировать Россию.

Об этом он сообщил в интервью УНИАН.

"В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего... я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами. Напоминал им о Будапештском меморандуме, говорил, что нужно помочь. Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили: мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем. Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, "не провоцировать Россию", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что ему дали четко понять, что "если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь".

В то же время Турчинов отметил, что сегодня мы находимся в ситуации, когда у нас есть чем воевать и есть кому воевать.

"Хотя ни одной единицы летального оружия мы от наших партнеров до сих пор не получили", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-