Украина рассматривает выход из ПАСЕ, но не из Совета Европы - Кулеба

Украина рассматривает выход из ПАСЕ, но не из Совета Европы - Кулеба

487
Ukrinform
Прекращение работы делегации Верховной рады Украины в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы не означает прекращения участия в работе Совета Европы.

Об этом написал представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

"Решение о прекращении участия Украины в ПАСЕ должна принимать исключительно наша парламентская делегация. Насколько мне известно, делегация этот вариант серьезно рассматривает", - написал он.

Кулеба напомнил, что россияне не выполнили ни одного из пунктов резолюций ПАСЕ, но влиятельная группа членов Ассамблеи готова закрыть на это глаза.

"Единственный аргумент сторонников возвращения: нам нужен диалог с Россией. Детального объяснения этого аргумента или других аргументов я лично не слышал. Вообще", - подчеркнул он.

Кулеба также отметил, что в случае, если россияне вернутся, а украинцы выйдут из ПАСЕ, то сложится абсурдная ситуация, когда агрессор, "который наплевал на Совет Европы, будет в Ассамблее, а жертва агрессии, которая активно внедряет стандарты Совета Европы, будет вне её".

Как сообщалось, председатель украинской парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что идет дискуссия о возможности отказа от участия в работе ассамблеи, если будет возвращена делегация РФ по принципу "широко закрытых глаз".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-