Транш МВФ может открыть дополнительные инвестиции США в Украину – посол

Транш МВФ может открыть дополнительные инвестиции США в Украину – посол

675
Ukrinform
Американский бизнес готов вводить дополнительные инвестиции в Украину после того, как МВФ выделит очередной транш в рамках программы финансовой помощи EFF.

Это подчеркнул посол Украины в США Валерий Чалый во время мероприятий в Вашингтоне, в Американском Институте мира, по случаю 25-й годовщины Независимости Украины во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На встречах представители бизнеса всегда мне говорят: если мы увидим, что выделенные средства – кредит МВФ – мы пойдем смелее в Украину с инвестициями", - отметил дипломат.

По его словам, положительное решение Исполнительного совета Фонда 14 сентября по Украине станет дополнительным сигналом для нас, который "открывает возможности иностранных инвестиций". Кроме того, напомнил Чалый, после принятия решения МВФ о выделении транша, Украина дополнительно может рассчитывать на 1 млрд кредитных гарантий со стороны США.

Комментируя взаимодействие Фонда с украинским руководством, посол не исключил, что Петр Порошенко на следующей неделе встретится с руководителями МВФ. "Мы работаем над тем, чтобы состоялись встречи с руководством МВФ, во время приезда Президента на Генассамблею ООН в Нью-Йорке", - отметил дипломат.

Посол также уточнил, что в ближайшее время в Вашингтоне будет работать "мощная делегация из Украины" на ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка. "Мы надеемся увидеть здесь и вице-премьера Степана Кубива, министра финансов Александра Данилюка, и главу Национального банка Валерию Гонтареву", - уточнил Чалый.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-