Шкиряк о деле против Авакова: Никакой сенсации не произошло

Шкиряк о деле против Авакова: Никакой сенсации не произошло

400
Ukrinform
В открытии уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова нет сенсации, поскольку прокуратура обязана была это сделать после получения соответствующего заявления.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Мне неизвестно, о каком деле говорил генпрокурор, я не знаю, почему это главное событие дня. Все должны осознавать, что все равны перед законом, и министр в том числе. Министр Аваков также гражданин Украины. По любому заявлению дело вносится в ЕРДР. Прокуратура должна будет внести это дело в ЕРДР. Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло. Я могу успокоить и российскую пропаганду, которая с самого утра чуть ли не ликует, и ту часть украинского политикума, которая сегодня будет пытаться махать флагами. Никаких проблем я не вижу", - сказал Шкиряк.

Он добавил, что Аваков продолжит работу на посту министра. "Министр внутренних дел будет оставаться на своей должности", - отметил он.

Накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Ранее Шабунин заявил, что глава МВД не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет его ведомство, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в оффшор $40 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-