Шабунин: С заявлениями по Авакову обращался не в ГПУ, а в НАБУ

Шабунин: С заявлениями по Авакову обращался не в ГПУ, а в НАБУ

383
Ukrinform
Председатель общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин прокомментировал заявление генпрокурора Юрия Луценко относительно открытия уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не могу понять, о чем Луценко говорил в прямом эфире. Ни одно дело, касающееся Авакова, не в его подследственности. И все наши заявления о преступлении, а их было несколько, шли не в ГПУ. Поэтому для меня большая тайна, о чем говорит Юрий Витальевич, будем это официально выяснять. У нас нет дел против человека. УПК предусматривает просто начало уголовного производства, обвиняемым становится человек после получения подозрения. Если мы обращались с заявлениями, то в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро, - ред.), не в ГПУ", - заявил он.

В то же время Луценко заявил об открытии уголовного дела против Авакова после обращения Шабунина.

Ранее Шабунин заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в оффшор $40 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-