Председатель Херсонского облсовета Путилов подал в отставку

Председатель Херсонского облсовета Путилов подал в отставку

Документ
1806
Ukrinform
Председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов подал в отставку.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном в Фейсбуке.

"Сегодня в Херсонском областном совете политический кризис. Противоречия привели к тому, что полностью парализовано принятие решений, которые касаются жизнедеятельности области. Для погашения напряжения в Херсонском областном совете и не допущения дальнейшей дестабилизации ситуации я принял решение досрочно сложить с себя полномочия председателя Херсонского областного совета. Для меня важна не должность, а спокойствие и мир на родной Херсонщине. А для этого важно, чтобы конструктивно работал областной совет. Если для стабилизации ситуации в совете достаточно того, чтобы я сложил с себя полномочия председателя, то я это делаю, понимая всю ответственность", - говорится в заявлении.

При этом Путилов  подчеркнул, что продолжит работу в областном совете как депутат в составе фракции "Блока Петра Порошенко".

Как сообщалось, в пятницу, 9 сентября, часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия Андреем Путиловым сессии решила продолжить работу и проголосовала за его освобождение от должности.

По итогам тайного голосования отставку Путилова поддержали 38 депутатов из 41 присутствующего в тот момент в зале, 3 депутатов воздержались. В целом в Херсонском областном совете 64 депутата.

Среди депутатов, которые проголосовали за освобождение Путилова, - представители депутатских фракций ВО "Батьківщина", "Наш край", "Самопоміч", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Ляшко" и УКРОП. Депутаты от "БПП" после закрытия Путиловым сессии ушли из зала. Они так же не принимали участия и в объявленном их коллегами сессионном заседании во вторник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-