Кабмин создал Совет для борьбы с отмыванием доходов

Кабмин создал Совет для борьбы с отмыванием доходов

388
Ukrinform
Правительство создало Совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров № 613.

«Кабинет Министров Украины постановляет: Образовать Совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в составе в соответствии с приложением», - говорится в постановлении.

Согласно постановлению Правительства, руководителем Совета назначен председатель Государственной службы финансового мониторинга Игорь Черкасский, заместителем председателя Совета определен первый заместитель председателя Госфинмониторинга Андрей Ковальчук.

В общей сложности в состав Совета вошли 30 человек, представители всех государственных органов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины. Кроме того, к работе в составе Совета включены представители саморегулюючих организаций, связанные с работой финансовых рынков, в том числе независимых ассоциаций банков Украины.

В постановлении отмечается, что создание Совета - важный элемент подготовки Украины к 5 раунду оценки системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Комитетом экспертов Совета Европы MONEYVAL, который запланирован на март 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-