«Отставленный» председатель Херсонской ОГА пока остается в кресле

«Отставленный» председатель Херсонской ОГА пока остается в кресле

711
Ukrinform
Председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов, который 14 сентября написал заявление об отставке, продолжает оставаться в настоящее время действующим председателем облсовета.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в аппарате областного совета.

"Президиум областного совета, который состоялся сегодня, вынес этот вопрос на внеочередную сессию областного совета, которая состоится, вероятнее всего, завтра. В повестке дня этой сессии вопрос о заявлении председателя Херсонского областного совета Андрея Путилова о досрочном прекращении им своих полномочий будет первым. На данный момент Андрей Путилов остается действующим председателем Херсонского областного совета", рассказали в аппарате областного совета.

Там подчеркнули, что заявление Путилова об отставке обязательно должны рассмотреть депутаты на сессии областного совета.

Как сообщал Укринформ, председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов сегодня подал заявление об отставке. Он объяснил это тем, что ситуация в облсовете является критической. Политические недоразумения привели к остановлению принятия советом каких-либо решений, касающихся жизнедеятельности Херсонщины. Поэтому, если для решения ситуации в областном совете достаточно его отставки, то он и подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий председателя Херсонского облсовета.

В прошлую пятницу часть депутатов Херсонского областного совета после закрытия Путиловым сессии областного совета решила продолжить работу этой сессии и проголосовала за освобождение Андрея Путилова от должности председателя областного совета. Сессия областного совета была закрыта председательствующим на ней руководителем облсовета Андреем Путиловым в связи с тем, что большинство депутатов не хотели голосовать за принятую на президиуме облсовета повестку дня сессии. По итогам тайного голосования отставку Путилова поддержали 38 депутатов из 41 присутствующего на тот момент в сессионном зале, 3 депутата воздержались. Всего в Херсонском областном совете 64 депутата.

Путилов обратился с иском в Херсонский окружной административный суд с просьбой признать решение части депутатов Херсонского областного совета о его отставке противоправным и отменить его. 13 сентября 2016 года Херсонский окружной  административный суд принял постановление, в котором остановлено решение Херсонского областного совета №190 от 9 сентября 2016 года "Об увольнении Путилова А.С. с должности председателя Херсонского областного совета" до вступления судебного решения в законную силу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-