ПАСЕ принимает спикера РФ как дорогого гостя - Арьев

ПАСЕ принимает спикера РФ как дорогого гостя - Арьев

450
Ukrinform
ПАСЕ анонсировала отдельно встречу ее президента со спикером Совета Федерации России, в то время как в Страсбурге на саммит глав парламентов собираются представители 47-ми стран-членов и партнеров ассамблеи

«Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Aграмунт и глава Совета Российской Федерации Валентина Матвиенко встретятся в Страсбурге в среду, 14 сентября 2016 года, в 15:15, за день до открытия саммита глав европейских парламентов», - говорится в сообщении.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев критически отреагировал на действия Аграмунта на своей странице в Facebook.

«Президент ПАСЕ и председатели политических групп Ассамблеи принимают в Страсбурге как дорогого гостя российского спикера верхней палаты Матвиенко. Ту самую, которая голосовала за введение российских войск в Украину. Может теперь исчезнут вопросы у тех, кто считает, что нам надо оставаться в ПАСЕ при любых обстоятельствах. Потому что весь этот парад перед московской гостьей скорее напонает пресмыкание весьма заинтересованных чем-то лиц», - написал парламентарий, напомнив, что Матвиенко с 2014 года был запрещен въезд в ЕС.

Накануне Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба анонсировал на своей странице в Facebook "политическое шоу".

«Завтра начнется шоу - конференция глав парламентов, на которую приедет из России Валентина Матвиенко. Та самая, одна из архитекторов агрессии против Украины. Об этом мы вам расскажем отдельно. Следите за нами тут и в Твиттере на www.twitter.com/UKRinCoE. Хорошего всем дня и высокой производительности труда!», - говорится в его дописке.

Как сообщал Укринформ, президент ПАСЕ Педро Аграмунт, находясь в Москве 6-7 сентября, призвал сохранять диалог с российским парламентом. Он заявил, что Россия важна, поскольку без ее активного участия ПАСЕ «не сможет эффективно бороться с терроризмом, не сможет найти решения кризиса в Сирии и в Украине». По его мнению, ассамблея должна сохранить каналы связи с российским парламентом и узучить «все возможности диалога парламентской дипломатии». Глава ПАСЕ также выразил надежду, что Россия в январе 2017 года вернется в сессионный зал в Страсбурге. В Москве Аграмунт также пригласил посетить Страсбург спикеров обеих палат российского парламента, Валентину Матвиенко и Сергея Нарышкина, которые до сих пор находятся под санкциями ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-