Касько: Практика возвращения преступных активов по сути умерла

Касько: Практика возвращения преступных активов по сути умерла

566
Ukrinform
Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что после Революции достоинства не было ни одного случая конфискации зарубежных активов топ-коррупционеров.

Об этом он заявил в среду во время круглого стола в Укринформе.

«Со времен Революции достоинства не было ни одного случая конфискации зарубежных активов украинских коррупционеров», - сказал он.

По словам Касько, ни одно такое уголовное проиводство относительно бывших топ-должностных лиц времен Януковича не направлено даже в суд.

Касько напомнил, что раньше в украинской практике были случаи, когда в Украину возвращались выведенные за границу средства, заработанные коррупционным путем. Для примера он вспомнил дела Павла Лазаренко (экс-премьер-министр Украины) и Павла Кудюкина (экс-председатель Черноморского морского пароходства).

«То есть это можно делать, и в действительности это происходило раньше. Однако в настоящий момент, к сожалению, эта практика в сущности умерла», - подчеркнул Касько.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-