Минфин РФ предлагает урезать финансирование на "Путинпроп"

Минфин РФ предлагает урезать финансирование на "Путинпроп"

496
Ukrinform
Министерство финансов России вновь предложило сократить бюджет государственных СМИ, в первую очередь информагентств ТАСС и «Россия сегодня», а также ТВ.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на методические указания Минфина по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 гг.

«Проект бюджета еще не сформирован: в методических указаниях прописаны предварительные данные. Окончательный вариант бюджета будет утвержден позже. Но при формировании расходов ведомства все-таки должны учитывать, смогут ли подведомственные им СМИ выжить без существенных субсидий», - прокомментировал документ представитель Минфина РФ.

В документе сказано, что Роспечати необходимо урезать субсидии двум крупнейшим государственным информационным агентствам — ТАСС и «Россия сегодня». Конкретные цифры сокращений Минфин не приводит, требуя уменьшить выделение средств «в объеме необоснованных и дублирующих расходов агентств». Субсидии для телеканалов Минфин предлагает определять «только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый продукт». Это касается ВГТРК, RT и Общественного телевидения России.

В 2015 г. финансирование государственных СМИ уже урезали. Тогда на их поддержку выделили на 14,3% меньше, чем в 2014 г.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-