Ващиковский: На ЕС лежит обязательство по введению безвиза с Украиной

Ващиковский: На ЕС лежит обязательство по введению безвиза с Украиной

1832
Ukrinform
Министр иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковский уверен, что Украина проделала большую работу по выполнению требований относительно введения безвизового режима с ЕС, и сейчас обязательства лежат на Европейском Союзе.

Об этом он заявил во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Собеседники подчеркнули важность введения безвизового режима между Украиной и ЕС уже в ближайшее время. В этом контексте министр иностранных дел Польши отметил, что Украина проделала большую работу по выполнению требований относительно введения безвизового режима с ЕС, и сейчас уже "на Европейском Союзе лежит обязательство по введению этого режима с Украиной", - говорится в сообщении.

Во время встречи Порошенко поблагодарил Польшу за ее активную роль в консолидации позиций стран ЕС в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за содействие нашей стране в реализации программы внутренних реформ. Он особо подчеркнул необходимость развития экономических взаимоотношений между Украиной и Польшей, в частности в сфере энергетики. "Нет альтернативы стратегическому партнерству между Украиной и Польшей", - подчеркнул Президент.

При этом, во время беседы была отмечена важность заключения в ближайшее время двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, а также продолжения взаимодействия по линии украинско-польско-литовской бригады.

Порошенко также поинформировал собеседника относительно текущей ситуации на востоке Украины и особенно подчеркнул важность поддержки Польшей политики санкций против страны-агрессора в связи с невыполнением взятых ею на себя обязательств в рамках Минского процесса.

Отдельное внимание было уделено вопросам подготовки официального визита Президента Украины в Польшу в декабре нынешнего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-