Следствие должно было найти "корни" конфискованных Латвией €50 млн - нардеп

Следствие должно было найти "корни" конфискованных Латвией €50 млн - нардеп

1360
Ukrinform
Латвия изъяла в пользу своей казны 50 млн евро, которые могли быть похищены из госбюджета Украины, из-за плохой работы следственных органов Украины.

Такое мнение высказал на заседании круглого стола в Укринформе народный депутат Украины Виктор Чумак.

"Для Латвии это не деньги государства Украины, для суда Латвии это бесхозные деньги, где нельзя установить хозяина. И это работа прокуратуры, это работа следственных органов, которые не смогли найти соответствующих доказательств, что это деньги, переведенные латвийской или иной фирме из Украины в результате коррупционных сделок", - сказал Чумак.

Он отметил, что если экс-вице-премьер Сергей Арбузов неоднократно говорил, что это не его деньги, то следователям надо было выяснить, с какого офшора они зашли в Латвию.

Как сообщал Укринформ, накануне латвийские СМИ сообщили, что в стране продолжается расследование по делу о происхождении денег, которые могли быть похищены из госбюджета Украины, а затем легализованы через латвийские банки. По данным СМИ, на сегодняшний день несколькими вердиктами судов в Латвии 50 млн евро уже признаны незаконно приобретенными и изъяты в пользу латвийской казны.

Бывший вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что у него нет банковских счетов в Латвии, а информация СМИ о конфискации 50 млн евро на его счетах в этой стране не соответствует действительности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-