Украина не будет платить пенсию Азарову – Рева

Украина не будет платить пенсию Азарову – Рева

548
Ukrinform
Украина не будет выплачивать пенсию бывшему премьер-министру Николаю Азарову, поскольку он живет в другой стране.

Об этом, отвечая в Чернигове на вопросы корреспондента Укринформа, сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Суд пришел к выводу, что арест на Пенсионный счет является незаконным делом и поэтому отменил его. А дальше должно действовать законодательство Украины, 92-я статья закона "О пенсионном обеспечении". Если человек выехал на постоянное место жительства за границу, то ему пенсия выплачивается на 6 месяцев вперед. А дальше в рамках СНГ действует соглашение, по которому пенсию должна выплачивать та страна, где человек находится, в случае Азарова это - Российская Федерация", - прокомментировал министр последнюю новость о судебном решении о восстановлении выплаты пенсии Азарову.

Если же человек выехал в страну, которая не входит в состав СНГ и с которой Украина соглашения не имеет, добавил Рева, то пенсии он не будет получать.

"У нас очень много обращений из Израиля, из других стран, где есть наши граждане, но мы им пенсию там не платим. По нашему законодательству, мы платим только тем, кто находится на нашей территории", - подчеркнул министр.

Попутно он отметил, что пенсий не будут получать и жители оккупированных территорий Донбасса.

"Наш закон не делает разницы между теми, кто живет в Донецкой области и теми, кто выехал за границу. У нас нет соглашения с боевиками, что мы будем платить пенсию тем, кто там остался. И вряд ли мы такое соглашение подпишем. Мы людей обижать не будем, деньги платить будем, но в рамках закона", - подчеркнул Рева.

Как сообщалось, недавно Подольский районный суд Киева признал противоправными действия управления Пенсионного фонда по отказу в возобновлении выплаты пенсии Азарову, и обязал управление Пенсионного фонда в Киеве решить вопрос о возобновлении ему выплаты пенсии. Вице-премьер-министр Павел Розенко выразил несогласие с таким решением и сообщил о подаче апелляции в Киевский апелляционный суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-