В ПАСЕ говорят, война в Украине будет одной из «топовых» тем осенней сессии

В ПАСЕ говорят, война в Украине будет одной из «топовых» тем осенней сессии

493
Ukrinform
Конфликт, развязанный Россией в Украине, будет одной из «топовых» тем осенних обсуждений на сессии ПАСЕ, которая будет проходить с 10 по 14 октября в Страсбурге.

Об этом говорится в заявлении ПАСЕ, обнародованном на сайте организации, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Состоится обсуждение темы "Политические последствия конфликта в Украине», а также пути применения правовой защиты в районах, неподконтрольных украинской власти", - говорится в заявлении.

К текущим дебатам, кроме войны в Украине также включена тема попытки государственного переворота в Турции. По этому вопросу в Страсбурге будет выступать министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу. Среди других тем повестка дня пленарного заседания ПАСЕ включает вопрос «повышения доверия к налоговой системе», «поощрение спорта для всех» и «проблему женских половых органов».

Как сообщал Укринформ, комитет ПАСЕ в своем докладе «Политические последствия конфликта в Украине» призвал Россию вывести свои войска и прекратить поставлять оружие и военную технику сепаратистам на востоке Украины. Документ, подготовленный чешским парламентарием и докладчиком комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Кристиной Зеленковой, ляжет в основу резолюции, которую ПАСЕ примет 12 октября э.г. в Страсбурге.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-