Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе со Штайнмайером и Эро

Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе со Штайнмайером и Эро

1397
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами иностранных дел Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эро, с которыми обсудил безопасную ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Россия не демонстрирует никакого прогресса в выполнении Минских договоренностей, поэтому вопрос санкций является очень важным. И санкции не только из-за Минска, а из-за нелегальной аннексии Крыма, из-за агрессии на востоке Украины, из-за присутствия российских войск», - отметил Президент. 

Стороны также обсудили ситуацию безопасности на Донбассе. Порошенко отметил, что инициатива украинской стороны, которая была поддержана канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, относительно введения режима прекращения огня с 1 сентября, не выполняется - продолжаются артиллерийские обстрелы, погибшие и раненные украинские военные. Порошенко подчеркнул, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

Президент также отметил отсутствие прогресса в освобождении заложников и политзаключенных, которые содержатся на оккупированных территориях, включительно с Крымом, и на территории России. Глава государства призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые планируют также провести в оккупированном украинском Крыму. Президент поблагодарил ОБСЕ и ЕС за решение не направлять своих наблюдателей на выборы на полуостров.

Кроме этого, Глава государства поблагодарил за решение Комитета постоянных представителей стран ЕС относительно продолжения пакета персональных санкций, выразив надежду, что это решение будет утверждено Советом ЕС уже 15 сентября.

Фото: Маркив Михаил


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-