Глава МИД Британии хочет сохранения санкций против РФ

Глава МИД Британии хочет сохранения санкций против РФ

559
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин поблагодарил министра иностранных дел Великобритании Борису Джонсону за четкую позицию Лондона по поддержке независимости и суверенитета Украины.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень благодарен как министр за очень последовательную, четкую позицию относительно поддержки нашей независимости, нашего суверенитета, нашей свободы и наших ориентиров", - отметил Климкин.

Он отметил, что вместе с министром иностранных дел Великобритании они обсудили вопросы, касающиеся двусторонней повестки дня.

"Великобритания нам помогает в построении системы борьбы с коррупцией, в развитии стратегической коммуникации и в борьбе с российской пропагандой", - сказал Климкин.

В то же время глава МИД Великобритании отметил, что его страна считает своей задачей сохранение санкций против РФ и будет работать совместно с ЕС в этом направлении.

"Относительно санкций ЕС. Я думаю, что бы вы не говорили про ЕС, но один из ключевых вопросов и важной темой сейчас является то, что мы должны продлить санкции, и это то, что я хотел бы подчеркнуть перед президентом Порошенко и Павлом (Климкиним - ред.) сегодня", - сказал Джонсон.

Министр иностранных дел Украины также отметил, что Великобритания "будет последовательно помогать нам в реформировании таможенной системы и даже во внедрении парламентских стандартов транспарентности".

Климкин выразил надежду, что в следующий раз будет шанс встретиться во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-