Статуса-кво на Донбассе под российским протекторатом не будет - Климкин

Статуса-кво на Донбассе под российским протекторатом не будет - Климкин

759
Ukrinform
Сохранение нынешней ситуации на оккупированной части Донбасса не будет и регион должн вернуться к нормальной жизни.

Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на совместной пресс-конференции с коллегами из Германии и Франции, которые находятся в Киеве, передает «Радио Свобода».

«Статус-кво на оккупированных территориях сейчас – это фактически протекторат российских военных, российских спецслужб, а украинским гражданам там надо вернуть мир и нормальную жизнь – чтобы они чувствовали себя там людьми. Сейчас людьми они там не чувствуют», - сказал министр, добавив, что Донбасс является неотъемлемой частью Украины с миллионами украинских граждан.

Климкин подчеркнул, что Россия практически оккупировала Донбасс и делает его своей колонией. Он напомнил, что логика минских договоренностей заключается в том, что Россия должна оставить Донбасс, и контроль над оккупированной сейчас части должен сначала перейти к международному сообществу, в частности ОБСЕ, перед проведением там местных выборов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-