У Кернеса проходят обыски – Луценко

У Кернеса проходят обыски – Луценко

727
Ukrinform
В Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Об этом "Украинской правде" сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня с семи утра в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ", - сообщил Луценко.

По его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд гривень.

"В организации схемы подозревают руководство города", - сказал генпрокурор. Обыски, в частности, проводят в гостинице "Националь", где живет Кернес.

"Также с обысками пришли и в дом, который принадлежит матери Добкина, но он приехал, показал прописку, а согласно закону это неприкосновенное жилье народного депутата", - сообщил Луценко.

"Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало подразделение Альфы", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-