Венецианская комиссия не будет наблюдать за российскими выборами

Венецианская комиссия не будет наблюдать за российскими выборами

627
Ukrinform
Европейская комиссия "За демократию через право" (Венецианская комиссия) не будет принимать участия в наблюдении за выборами в Госдуму Российской Федерации на ее территории и в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в официальном ответе Венецианской комиссии на запрос Укринформа прокомментировать легитимность парламентских выборов и самого парламента Российской Федерации на суверенной территории Украины.

"Обычно Комиссия осуществляет свою деятельность в качестве юридического консультанта миссии по наблюдению за выборами в государствах-членах ПАСЕ, это помогает делегациям с правовыми аспектами выборов. В случае с проведением парламентских выборов в РФ 18 сентября 2016 года ПАСЕ не была приглашена для наблюдения, поэтому Венецианская комиссия не будет принимать в этом участия", - отметила руководитель отдела по связям с общественностью Венецианской комиссии Совета Европы Татьяна Мышелова.

Как известно, Венецианская комиссия (официальное название-Европейская комиссия "За демократию через право) является консультативным органом по конституционному праву, созданным при Совете Европы в 1990 году. Эксперты Комиссии (от каждого государства-члена ПАСЕ проводят анализ законов и законопроектов государств-участников, касающихся проблем конституционного права, в том числе стандарты выборов, права меньшинств и др. Заключения Комиссии широко используются ПАСЕ как отражение «европейских стандартов» в области демократии. Кроме этого, комиссия публикует тематические исследования по отдельным проблемам, ведет базы данных CODICES (решения конституционных судов) и VOTA (избирательное право). По проблематике выборов она тесно сотрудничает с Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-